hoffnungslos, bedeutungslos

Эрис Дискордия
Где ты?
Слова превратились в годы, образы – в монолит.
Спеты забытые песни, и знаешь, кажется, не болит.
Кажется, что бесполезно верить. Сказки порой как ртуть.
Сбегут, бесследно исчезнут, стоит их лишь разлить.
(Просто от криков-лезвий порою вновь кровоточит грудь.)
Выцветут и умрут.

Как ты?
Наверное, я в порядке. Проще не замечать.
Карты моих сновидений ведут к началу начал.
К улыбкам и шелку, бокалам крови.
Я строю реальность из новых бревен,
И все получается, даже вровень –
Вопрос только в том, что хочется получать.
Каинова печать.

Кто ты?
Я вижу и сны, и краски, чую манящий Зов.
До первых вздохов утра играю сотнями голосов.
Новые маски, новые роли подернуты дымкой песен.
Шагаю все дальше;  ты говорил, что мир неизменно тесен.
И впрямь – твой отблеск на новых лицах,
(А я говорила, что даже снится?)
И общим безумием нам пролиться…
Но если так тесен путь,
Скажи, почему я тебя не могу вернуть?