Простые истины

Элла Есырева 2
Кто,  за прошлое цепляясь, в настоящем дня не жил,
Кто, все время обижаясь, всем  обиды не простил,
Вспоминая все плохое, что судьба преподнесла,
Жизнь прожив, так и не понял, что душа его мертва.
Кто лелеял в сердце зависть,  холил спесь и гнев растил, 
Счастья близким не прибавил, мир свой  в злобу превратил.
Все, что послано нам свыше, программировать не нам,
Что случилось, что случится –  ты за все в ответе сам.