Первым парнем слыл я на селе

Николай Казаковъ
«О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!»
С. Есенин



Злой судьбы крутые повороты
Проскакал, держась всегда в седле.
Попадая юным в переплёты,
Первым парнем слыл я на селе.
          Как и все, торил свой путь заветный
          Сквозь чреду житейских передряг,
          А теперь, встречая час рассветный,
          На бумагу сыплю мыслей град.
Слыша звон на Пасху колокольный,
Умиляюсь солнцу и весне.
Дни, когда гулял как ветер вольный,
Вспоминать лишь можно нынче мне.


28.03.2013г.