Воспоминанье

Руслан Аверченко
Листья тихо облитая,
С деревьев в парке на скомью,
Погода стояла сырая,
Что я там делал не пойму,

Может вспоминал мнгновенья?
Твой смех, улыбку и глаза,
Лишь ты даешь мне вдохновенье,
Как твой, поцелуй тогда!

Все мокрое-вокруг смеялось,
Деревья говорили в слух,
Успокоить сердце я пытался,
Мой пыл все же потух,

Достав из пачки сигарету,
Закурил как не в первой,
Тебя рядом больше нету,
Но моя любовь еще с тобой,

Сколько дней прошло
Уже не помню,
Забыло сердце о тебе,
Но память и воспоминанье
Еще живут в моей душе...