Мои сны

Равиль Дистанов
Где был сегодня. Не пересказать.
Там тысячи озер, как зеркала осколки.
Они идут до горизонта. Не объять.
По островкам разбросаны поселки.
А церкви там!!!!!  Ведь без единого гвоздя.
Наличники резные, подзор ажурный.
И маковки, как рыбья чешуя.
Подобраны и собраны дощечками фигурно.
А как все срублено то, нынче нет таких.
Тех мастеров ремесла остались там- в веках.
Сегодня топорами машут для нужд своих.
Резьбы не знают, только на словах.
Еще увидел я березы дивные стволы.
Витиевато как-то, но причудливо  красивы.
А срежешь бересты чуток и можно увидать узор звезды.
Которая вдруг спутала свой мир и поселилась.
Чудные и красивые места.
Как много их на нашей матушке земле.
Вот если б можно было бы хоть раз, хоть иногда.
Я все бы посетил и посмотрел что как и где.