В соавторстве с ночью

Рафаэль Рахмангулов
Алеет зарево заката,
Мой путь застилает тень,
Я бреду опять куда то,
Домой сворачивать мне лень.

Несмело забрезжит утро,
Постучатся в окна лучи,
Ночь соберется бодро,
Заберет с собою ключи.

Мы не спали сегодня с ночью,
Ждали загулявший рассвет,
Сочиняли не смыкая очи,
Для любимой вешний сонет.

В нем радости, жизнь и веселье,
Нет места для печали и лжи,
Дикой сирени цветение,
Созвучие весны и любви.