Второй весенний день

Элла Есырева 2
Второй весенний  день трудился и  устал,
Он торопил весну и тихо ей шептал:
«Скорей, скорей!
Топи снега, встречай скворцов,
Неси  любовь для всех глупцов.
Гони мороз, гони зиму,
А я тебе помочь смогу!»
Потом второй весенний день
Немного  отдохнув,
Решил продолжить вешний труд,
Доверием хвастнув –
Сиял с небес, призывно щебетал,
Смущал народ и на бегу кричал:
«Ура! Ура!
Весна, Весна!
Я день второй!
Зима ушла!
Я к вам пришел!
Я вас нашел!» …
Ну, а под вечер снег пошел…