Кристаллы

Елена Артюшкова
Бледенеет луч над хорами небес,
все неподвижно - вещный мир не дышит,
и облаков сиреневые ниши
скрывают облаков оркестр.

Кристаллы пойманной воды,
как перепутанные струны, звучат.
но голос их не судный,
не предвещающий беды.

Шатром сложив ладони, фавн
глядит на этот мир без тени:
он знает тайны песнопений воды,
которой образ дан.

И всё глядит в её пучины,
всё отражается на дне,
и время гаснет в глубине,
меняя прошлого картины.