Осыпался снег с небес

Фаина Осина
***
Осыпался снег с небес,
боязливо лёгкий, тихий:
растерял и блеск, и вес,
может, в счастье, может, в лихе.

Шторм вчера на море был.
С корнем рвал деревья ветер.
Кто должник своей судьбы?
Все – всегда! – за всех в ответе.

Там – затишье, здесь – разбег,
перебиты крыши, рамы.
На затейливой резьбе –
досок стянутые шрамы.

Светлый, совестливый снег.
И грехов сквозные щели.
Этот миг печали мне –
как последнее прощенье.