Крови вкус и вкус вина

Звезда Руслана Халматова
Крови вкус и вкус вина:
Солнцы, звезды, и Луна
Нам коктейль смешали в небе -
За победу пей до дна!

Ни тревога, ни печаль
Не уйдут с тобою вдаль,
И для подвигов припрятан
У тебя в кустах рояль.

Если будет путь далек,
Отыщи среди дорог
Ту, что из трясин болотных
Скачет резво на Восток.

Там царит один закон:
Голова всему - дракон.
Если треснешь канделябром,
То тебя пропустит он

Вот и кончилась война -
Дружат Бог и Сатана.
Снова буду мучить рифмы,
Пробуждаясь ото сна.

1977 г