Птица-июль

Звезда Руслана Халматова
Ох ты птица-июль, золотых куполов отреченье,
Кружевной и хмельной звездно-синего моря бокал!
Я танцую с тобой в благородном и дерзком верченье,
И клянусь Сатане, что один лишь Господь нас венчал.

Ох ты время-стрела, сколько бед ты приносишь с собою!
Но бессмертна любовь, ей же быть опереньем твоим.
И, внимая безумию ласк, свое сердце открою
Я одной лишь тебе, безымянной, тобою любим.

К изреченной в огне и проявленной в дерзости зноя,
К заключенной под стражу мерцаньем небесных зеркал,
Я явился к тебе вожделенной июльской грозою
В фетре бешеных туч - и свободу тебе даровал.

Ох ты птица-июль, путь твой в небе никем не прослежен.
А в гостиничном номере пламя объяло постель.
Этой ночью я буду с любимой космически нежен
И закрутятся звезды в любовную, с блеском, метель.

1977 г