Старушка...

Ирина Набатникова
Старушка кормит утром голубей...
Трёт хлебушек в морщинистой ладошке
И терпеливо объясняет кошке,
Что надо быть с соседями добрей.

Что и её покормят в свой черёд,
Не так уж трудно потерпеть немножко...
И, уговорам внемлющая, кошка
Наперекор старушке не идёт.

А голуби клюют почти из рук,
По - птичьи благодарные за крошки,
Из тысячи прохожих узнают
Походку сострадательной старушки.

Пусть мир, без оправдания, жесток,
Но от того важнее и ценней
Добра, пусть даже крохотный, росток, -
Старушка кормит утром голубей!