Попутчик. Быль

Умрихин Владимир
Иду на финиш, лечу домой,
Стелит змейкою дорога,
В награду будет мне покой,
За терпение зачтут у Бога
 
Со страхом давлю на газ,
Гоню мысли про законцовку,
Как будто в последний раз,
Как будто на вечную парковку
 
Я весь в надежде на форс мажор,
Бывает всё решает случай,
Когда идёт судьбе наперекор,
И не потому что ты везучий
 
Но Господь знал всё наперёд,
Спослал попутчика, что надо,
Жизнь у которого, не мёд,
Взамен душевного разлада 
 
Он знает жизнь не понаслышке,
Мне откровенно, ягко, е в укор,
Бед и у него порой в излишке,
Но нет иллюзий на форс мажор
 
Когда идут сплошные тучи,
Решает он спонтанно на разу,
Бывает что берёт и круче,
Идёт рисково на грозу
 
С таким бы ехал я до конца,
И жизнь былаб, цветущим садом,
Он был мне вместо матери,отца,
Вперёд смотрящим, и просто братом
 
Он жал мне руку в попыхах,
В ответ ему я благодарность,
За разговор, что не в сердцах,
И за его, не высокопарность
 
Ушли сомнения, ушёл и страх,
Покинули,ненужные тревоги,
Побывал в цветущих я садах,
Позабыл про финиш, но не забыл о Боге...