Похвально не потворствовать греху

Роман Фролов
*   *   *
Увы-увы, сейчас все реже
наивным поговоркам веришь.
Иные десять раз отрежут,
покуда ты семь раз отмеришь.

*   *   *
Похвально не потворствовать греху,
однако знать и помнить надлежит,
что страх назвать прилюдно ***м ***
есть свойство не эстета, а ханжи.

*   *   *
Круговорот напастей -
часть Божеской задумки:
разбилась рюмка – к счастью,
разбилось счастье – к рюмке.

*   *   *
Череп, молния… Шо цэ – не всякий поймет,
нет почтенья к рисункам в народе...   
А подпишешь внизу – «Не влезай, уебёт»,
до кого-то, глядишь, и доходит.

*   *   *
Если нагло хаметь, если хамски наглеть,
если нянчить в себе отморозка,
есть серьезнейший шанс чем-нибудь заболеть,
например – сотрясением мозга.

*   *   *
Желая в нашем споре сохранить
ну видимость хотя бы этикета,
чешу в затылке – с чем бы вас сравнить,
чтоб ненароком не обидеть это.

*   *   *
В извечной свальной ебле всех со всеми,
склоняясь то к аналу, то к минету,
в грызне и склоках убиваем время.
И время платит тою же монетой.

*   *   *
В пустом кармане шиш да медный грош, но
давлю диван, как волглый пляж тюлень.
Лень побороть – оно конечно можно,
да только лень. Ей богу – лень, лень, лень...

*   *   *
Вот в старину все детки были здравыми,
без химии, колес и прочей бяки
отцы и деды их лечили травами,
крапивой, например, по голой сраке.

*   *   *
Зевнешь, отключишь освещенье,
и Бога вслух благодаря,
уснешь с блаженным ощущеньем,
что снова день пропал не зря.