Возвращение

Умрихин Владимир
На просёлке дымком потянуло,
Слышен лай дворовых собак,
С большака повозка свернула,
В цигарку извозчик табак
 
Покурить после дальней дороги,
Расслабиться малость к концу,
Позади все печали, тревоги,
Теперь вот к родному крыльцу
 
На стороне искал лучшую долю,
За розовым счастьем носило,
Что былинку швыряло по полю,
Но к родине, всё же прибило
 
И воздух тут чище, травы сочней,
Ароматнее запах черёмух,
Стены родные, несомненно милей,
Да поля, где желтеет подсолнух.