О пользе математики

Синюшкин Колодец
Когда взамен небесной манны нам сверху  сыплют: где ты, что ты?
Поешь пельменей Перельмана - погладь кошачьих Элиота.
И от вопросов смысла жизни, не уклоняясь напрямую,
Попробуй впарить афоризму про невпихуемость впихую.
Ну что поделать, если кто-то  твоей судьбою   озабочен?
И звезд привычную работу без Птолемея, между прочим,
постичь и оценить решился? ему ль не знать размер вселенной
трехмерной сфере конгруэнтной?
 а ты, который покатился
уже по плоскости Умберто, запомни адресок пельменной,
да, просто так, на всякий случай  внезапного обнаруженья
дыры, чернеющей в кармане, и в миг прекрасный просветленья
с приговоренными глазами, явись на встречу обормотов,
не затрудняющих торосом судьбы извечного теченья
и завали их всех вопросом: «Привет, братва! Ну, где ты, что ты?»