А мне б, остановить себя

Луиза Зеленина
А мне б, остановить себя…
Сказать тебе, что пошутила
И промолчать, что  разлюбила…
А мне б, остановить тебя…

Придумать бы, что я ждала…
Измен твоих не замечала,
А гордость, пусть бы промолчала,
Иль лучше  вовсе  бы  спала…

А ты молил меня: - Прости!
Ты мне назло так говорила…
Ах, эта внутренняя сила…
Шептала  всё: - Молчи, молчи!

А мне б, остановить тебя…
Сердце моё  не понимало,
Душа печалилась, страдала:
Обман совсем не для меня…

Твои слова:- Зачем? Скажи…
Во снах своих я часто слышу,
Но образ твой, уж, реже вижу,
Так  исчезают… миражи….

Ах, это «бы»…
«Могли б» и «знали»…
Ошибок меньше б допускали…
Не упускали б шансов мы…

Коль знаешь, милый, расскажи,
Смогли бы жить мы в том обмане?
Вся жизнь была бы,  как в тумане…
Мы захлебнулись бы во лжи….

А мне б, остановить себя…
28.03.2013
картинка с интернета