Ностальгия

Нина Закирзянова
Я заболела ностальгией
По временам ушедших лет,
Где были женщины другие,
Их красоту воспел поэт.

Манеры, взгляды, все - загадка,
Таинственный и нежный смех,
Мужчины смели лишь украдкой
Шепнуть на ушко комплимент.

Прошли столетья, вновь мужчины
Целуют руки светских дам,
Так лицемерны и фальшивы,
А в общем: - "Браво, Господа!"

И это слово, будто розгой
Линчует вдоль и поперек:
"Ах, Господа, вам на Рублевку?",
Нам - на обочины дорог.

Переболела  ностальгией,
Все реже  радость, тише смех,
В платочке ситцевом Россия
Смиренно молится за всех.

06.04.13г.