Туман

Ники Галини
Он меняет свои адреса...
С новым паспортом едет в столицу.
Новый плащ,
Старый  костюм,
Позабытые чьи-то лица...
Одевает
И снова идёт
По протоптанным им половицам.

Лёгкий шорох.
Страх на лице...

- Это ветер...
Всего лишь ветер, -
Говорит тишина
В темноте,
Отражая дрожащий стебель
Светом лунного фонаря...

И бежит он... бежит
От себя,
Раздеваясь,  бросает вещи
И сжигает... сжигает дотла...

Пепел.
И голос вещий...
Чужестранкой – заря...

Он бежит каждый день от себя...
Чей-то взгляд и чья-то рука
Растворяются в медной дымке
Догорающего огня...
ОН и Я –
В плаще-невидимке...

Опадает, как лист надежда...
День ото дня...

Он её не любил
Прежде.
Зря.