От зимы холодной...

Петр Катериничев
© Петр Катериничев, 1984

От зимы холодной до теплого времени -
мартовская лень.

Морось непогодная Солнце пасёт –
ни то, ни сё.

Глянешь в окно – ни ночь, ни день
безвременье.

Грязи полно. Без намордников
дворники.

Выйдешь на улицу – не насовсем -
жижу месить.

А в озере Рица воды, как в море -
раздолье!

И в Байкале  вода чиста -
красота!

А что ж у нас- то так?

март 1984