Я мчусь в туннели за поездами

Елизавета Коробихина
Я мчусь в туннели за поездами
На красный свет.
Смотрю доверчивыми глазами
Вагонам вслед.

Я чахну в каменной пустыне,
Что так красиво зовут "метро".
Я стану станцией отныне - всё решено.

Сглотну рассвета, вдохну поглубже
Сей сладкий смог.
ТЫ прямо в сердце, и прямо в душу
Мне плюнуть смог...

И я опять у разбитой посуды,
И дальше по Пушкину.
Слушать бы, слушать бы пересуды.
Уснуть бы лучше мне.

Писать поэмы о персонажах -
Имён не вспомню всех.
И счет "ты-я" плюс сплошная лажа
Плюс мокрый снег.

Декабрь. Первое. Спит город,
Под крышей голубь.
Хранитель стен сих уже немолод,
Его ждет прорубь...

Часы-канаты плюс километры.
Привет с привокзальной площади.
Мы грешные. Не соблюдали обетов.
Мы так беспомощны...

(1.12.12.)