Путь

Светик Радуга 2
Знай становясь на путь духовный.
Ведущий пирамидой вверх.
Жизнь сваю надо сделать ровной.
Лишив себя грешных утех.

И первым шагом пробуждения.
Плоть ненасытную срази.
Чтоб избежать души растления.
Хищного зверя победи.

Распутством, ленью, раздражением.
Вскормил ты зверя своего.
Обжорством, гневом, самомнением.
Впредь не подкармливай его.

Жив человек не только пищей.
Наш разум жаждет хлеб иной.
И слов спасения он ищет.
Лишь правдой утоляя голод свой.

И шаг второй пред искушением.
Разумной мыслью запасись.
Чтоб избежать души растления.
От козней дьявола спастись.

Всегда последствия помысли.
Конец - расплату за грехи.
Душой своей стремяся к выси.
От зла и суеты беги.

И третий шаг - смирись пред Богом.
Судьбы удары все прими.
Ведь нету в рай другой дороги.
Как всех простить и всё пройти.