И смех и грех. Обзор Курьера-Крылова

Светская Хроника
ССЫЛКА НА СТИХИ-ФИНАЛИСТЫ: http://www.stihi.ru/2013/03/22/11040

1 - №37- Однозначно лучшее стихотворение. Если бы не громоздкие предложения и погрешности с рифмой можно было записать в шедевры.)
2 - №1- Креативно. Тяжеловато читается «И один (попой вниз, носом вверх)» и «несогретой» как-то аляповато выглядит, а так на 4-ку тянет вполне.
3 - №31- В целом добротное «стихо». Если бы не «паразиты»: «в самом деле», «почитай», «глядь», «так сказать», «как знать» (хотя возможно того требует стилистика произведения) смотрелось бы вообще здорово.
4 - №35- Креатив налицо. Слегка мудрёно, на мой взгляд, построены фразы, но это, как я понял издержки лаконичного построения. В общем «хорошо».
5 - №6- Классное стихотворение. Размер, рифма, построение- всё в полном порядке, но...(уж извиняйте) не воспринимаю рифмованные анекдоты. На мой взгляд, стихи это немножко другое.
6 - №30- Неплохое произведение. Единственное, мне не хватило юмора. Не зацепило. Мне кажется, стоило бы над ним ещё поработать.
7 - №11- Всё замечательно. Практически не к чему придраться, но... «направление» (как мне показалось...может я правда дурно воспитан)) слегка подпортило общую картину.
8 - №43- Идея хороша, исполнение тоже. Вполне целостное, добротное «стихо».
9- №18- Веселый вирш. Концовка правда чуть кривоватая, но это его несильно портит.
10 - №39- Понимаю, что Александр хотел передать с помощью сниженной лексики образ героя, но «блинов» (может это последствия масленицы?)) для одной пародии многовато. И исполнение стиха (для меня) какое-то уж очень откровенное.
11 - №19- Честно говоря, для меня тяжело воспринимается такое построение стиха. Понимаю, что это пародия, но совершенно из другой оперы, нежели оригинал. Как-то очень поверхностно исполнена задача пародирования. т. е. инструменты ("габанедольчи", «паэтка») взяты, а цель так и не оформилась. Опять же это моё субъективное мнение.
12 - №41- Неплохо. Глагольные рифмы (в них не было никакой необходимости) можно было бы заменить. Имеются нарушения ритма.
13 - №13- Повторюсь, рифмованные анекдоты не приемлю. Можно конечно взять какую-то идею или общее направление что ли из анекдота, но зачем его пересказывать-то? Хотя на «Стихире» такие вещи в разделе юмора очень популярны и весьма приветствуются. Так что, возможно, я и не прав.)