Рассыпаются атмосферами...

Елизавета Коробихина
Рассыпаются атмосферами
Небеса мои обетованные.
Мы из целого - полусферами,
Из полотен - клочками рваными.

Мы из сотен писем - обрывками.
Мы из стаи волков - одиночками.
И друг к другу еще не привыкли мы,
Запятые сменяя точками.

И за партами, и за книгами
Мы друг другу чужи и незначимы.
И пока еще, видно, безликие,
Но уже не совсем однозначные.

Мы в системе - планетами дальними,
Мы в тетраэдре - мнимыми гранями.
Мы красивые, мы отличники,
В нас гордыни до неприличия.

На весы положили гравия,
Чтоб отмерить истинность правила.
Мы как две теоремы леммы,
Но друг к другу глухи и немы.