Песенка Тома Кенти

Вилисвальд Охара
Весь год хожу я без сапог,
В том горя нет друзья,
От грязи лондонских дорог,
Не страдает обувь моя!

А что не счесть на куртке дыр,
Так и вельможи вроде,
Камзолы носят будто сыр,
В прорезах и дырах по моде.

Всегда готов устроить пир,
Огрызки лежат по карманам,
Я пахну как швейцарский сыр,
На зависть всем гурманам.

Пусть без гроша друзья мои,
Живут на «Дворе объедков»,
Зато нам в Тауэр не попасть,
Из-за ссор благородных предков.

А то, что кличет меня «королем»,
Веселая нищая  братия,
Поспорю с Филиппом восьмым двором.
В веселье, интригах и пьянстве.

А там, кто знает, может быть,
Стану и впрямь королем,
Когда надоест от холода выть,
В «королевстве» славном моем.

28.03.2013 г.