Мираж Мира, в Витраже Зрения

Александр Кодьяк
....Насколько умиленным будит, в мировоззрении
Отображение стереотипов мира, во зрении?
Если чувство прекрасного есть, у каждого, в жизни,
Только, не всякий истинный! образ желает принять,
Из за замшелого разума от многослойной обиды,
Приглушающей глас свыше и оттеняющей благодать
Представляющую собой лишь только блеск
Того, что, в ответ на призывы Творца
Будит содержать благодарственный ларец
Составляющий атрибутику оазисного дворца,
А та простора, в кой пусть даже, в мгновенье
Воспринимается пустота свободного забвенья,
Парно паря без: боли и скорби, без всяких напряг,
Даже грёзами, не оскверняя представленье;
Также внезапно может стать, как алмаз,
Чьим блеском многие хоть и будут восхищаться
Однако, в зеркальности души своей глаз
Он, не всегда умиротворяюще будит отражаться
Ибо если отсутствует хоть капля благочестивости
Размывающей всяк скапливаемую грязь,
То, в какой бы не доводилось прибывать прозорливости,
Будит всегда безуспешным погашение напряг,
Ибо воля Божья, по витражу сознания станет растекаться,
А от пылкого сердца и вовсе: иссыхать и рассыпаться....