Пилот с небес

Умрихин Владимир
Шагнул в коридор я больничный,
Как будто на борт самолёта,
Не вижу тут я различий,
Тут и там риск недолёта
 
Хирург здесь в роли пилота,
Как в авиации опыт, да стаж,
В работе трудяга до пота,
Да боевой ассистент, экипаж
 
Течёт время необратимо,
В наркозе парю в облаках,
Не чувствую боль, всё терпимо,
Наяву лишь мы ведаем страх
 
Всё позади, вот и сознание,
Снова я как, в самолёте,         
Опять томит ожидание,
Гоню мысль, о недолёте
 
Касание с землёй, я на ногах,
По палате увереным шагом,
Остался в наркозе мой страх,
Спаситель со мною, тут рядом
 
Но есть главный с небес экипаж,
Пилот, хирург наших судеб,
Не подведёт налётанный стаж,
И в пункт назначения, прибудем!