Рассвет июльский

Зинаида Иванова 1
Туман, как Лель, нежнейшими губами
Приникнув к чистой струйке родника,
Пьёт летним утром влагу и лугами
Уйдёт прохлада. Луч издалека
Скользнул по гривам выплывших лошадок
Из невесомости туманной зги
И осветил изгибы мягких складок
Холмов и леса. Первые  мазки
Наносит солнце кистью на картину
«Рассвет июльский». Тихо и тепло.
И «Лель», напившись, родничок покинул.
И время светлым руслом потекло.
Здесь явь блестит росинками на травах,
На каждой капле отразился свет.
Связует нас славянский бог Купала
С началом дня, с началом тёплых лет.
Русалки скрылись. Осоку власами
Колышут плавно донные гряды.
Здесь будет день звенеть под небесами
Ребячьим смехом, брызгами воды.