Из цикла Ташкентский Сквер Платаны

Таня Юферева
               
Довольно незатейливый сюжет.
Ничто не совершенно в этом мире.
Платаны распилили на паркет,
А стружкой развели огонь в тандыре.

Так просто, засучили рукава.
Лихое дело - ведь ломать не строить.
А после нас, хоть не расти трава.
Другое время, новые герои.

Ничто не вечно, вздыбится паркет.
Огонь погаснет и тандыр остынет.
Теперь пошел иной приоритет -
Цветущий город превратить в пустыню.

Коль есть цена, вполне, найдётся спрос...
Но день придёт и время всех рассудит.
Лишь не найти ответа на вопрос.
Потомкам как в глаза смотреть мы будем?

И ,вроде, в этом нашей нет вины.
А жизнь полна пороков и изъянов.
Заречься от сумы и от тюрьмы?...
И я прошу: Простите нас, Платаны.

Наступит знойный и шальной июль.
Но, право слово, горевать не надо.
Пока цветёт на свете Саксаул.
Последняя надежда и отрада.