А давай встретим утро...

Бондарь Ольга Викторовна
А давай будет так: будет утро в сиреневой дымке,
будут по небу плыть облака-корабли из детства…
я проснусь и увижу родную твою улыбку,
и от нежности приторно-сладко защемит сердце.

Будут мятые простыни пахнуть весной и страстью,
мы друг к другу прижмемся так, что сильнее – трудно,
ты, конечно же, тихо скажешь:

– Еще останься... это все-таки самое первое наше утро…

Я уткнусь в твою грудь. Я таких не встречала раньше:
идеальный, надежный, нежный, хороший… очень,
словно ангел, каким-то чудом в мой мир попавший…

– Я, конечно, останусь… раз ты так об этом просишь.

А потом будет кофе в уютной и светлой спальне
и кусочек халвы с неизменно ореховой крошкой…

Мой хороший, ты только помни о самом главном:
я останусь тогда, когда этого сам захочешь.

А пока буду ждать, чтоб сменились/сошлись планеты,
чтоб построились звезды в смешные свои спирали…
И тогда, может быть, дозвонишься и скажешь:

–Где ты? А давай встретим утро… я так по тебе скучаю…