Клен по кличке Рыжик

Юлия Демченко 3
У всех собаки -
А у меня клен
По кличке Рыжик.
А чем он хуже?
Он окна лижет
Своим
зеленым языком.

Он тычет ветками в стекло,
Он просится домой.
Хоть во дворе ему тепло,
Но он домашний, свой.

Боится окрика грозы,
Дождь переходит вброд.
Команд он одолел азы.
Кричу: "Стоять!" - встает.

Он к осени
Меняет шерсть,
Ну, как болонка.
А что молчит?
Ну да... Молчит.
Зато как звонко!