Священный долг

Умрихин Владимир
Непременно приеду, вернусь,
Пройду сквозь морозы и зной,
Коль отпустит, меня моя Русь,
Не надолго и снова домой
 
Будут ждать меня у порога,
Простор, да высокое небо,
Миражные дали, дорога,
Там, где долго так не был
 
Резанёт,заноет в груди,
Что не увижу живыми,
С кем довелось мне идти,
Кто остался на век молодыми
 
Отцвело, закружило листом,
В надежде на бабье мы лето,
Но не ходить и мне молодцом,
Хотя песни ещё, не все спеты
 
Зацветёт,закружит былым,
Что память свято хранила,
Юным, далёким, родным,
На крыльях когда нас носило
 
Непременно к вам я вернусь,
На время, хотя б не надолго,
А после к тебе моя Русь,
Как поборник священного долга