Приход весны

Сергей Андропов
Подустала зима, весь мороз раздала,
Шуба белая грязью покрылась.
И ушла на покой, и метель забрала,
Да на Северном полюсе скрылась.

А на место зимы заступила весна,
С голубыми, как небо глазами,
Снег укрыла вуалью туманов она,
И запела в оврагах ручьями.

Развязала цветами расшитый платок,
Обнажив свои рыжие косы,
И стряхнула с него медуницу, цветок,
На проталинку подле березы.

И не спится весне, даже в звездной ночи   
Все гоняет вечернюю стужу.
Поутру прилетели на помощь грачи,
Да склевали  холодную, в лужах.

Теплый воздух победно вдохнула  весна,
Рыжим волосом в небе сверкнула,
Разбудила природу от зимнего сна,
И, цветущею, к жизни вернула.