Поезд-экспресс

Оленка Процько
Такова судьба всех поэтов, поэтесс
Писать везде: в МакДональдз, в парках,
На вокзалах, тротуарах, уличных лавках.
Мчатся строчки, как поезд-экспресс.

Летят, спешат, как весной птицы с юга.
В небесах над невесомостью, облаками.
Обгоняя самолеты, поезда своими мечтами.
Большой мудрой стаей, держась друг за друга.

Несут с собой тайны и полноту сердец
Не похожих людей, других в этом мире.
Повелителей слова, виртуозно на лире
Играют на чувствах. Годами в эфире.