Мартовский котяра

Галина Листопад
Март пришёл, и чей-то кот
Под окошками орёт.
В перерыве меж «рулад»
Раздаётся сочный мат -

Возмущается сосед:
-Слушать вопли, силы нет!
Как бы рот коту заткнуть
И хоть на часок заснуть?

Говорю ему: - Сосед.
Ты прожил немало лет,
И уже пора бы знать,
Что природу не унять. 

Вспомни молодость немножко,
Как у милой под окошком
На гитаре ты бренчал
И чего-то там пищал.

Так «достал», что дядя Гена
Запустил в тебя поленом,
Обозвав тебя притом
Глупым мартовским котом.

Хорошо, супруга Алла
Под каблук тебя подмяла,
А была  б она чуть мягче,
Всё могло бы быть иначе:

До сих пор бы под окошком
Серенады пел бы «кошкам».
Весь  седой, облезлый, старый
Как и прежде ты -  котяра.