Четыре сказочно-неклассических лимерика

Михаил Битёв
Как-то Карлсон, тот, из бестселлера,
Вдруг расстался с любимым пропеллером.
- Ты, конечно, простишь, -
Тихо молвил Малыш, -
Папе нужен был кулер для сервера...
*

Цветик, он же - праправнук Цветаевой,
Поэтический рейтинг отстаивал
И писал всем "С теплом!",
А не "Ржу пацталом"
И на рифмах глагольных настаивал.
*

Кот Матроскин в селе Простоквашино
Говорят, что совсем стал безбашенным
И завел крепостных,
И оброк берет с них.
Нефтяную купить хочет скважину.
*

Музыканты из города Бремена
На гастроли приехали временно.
Чернь толпилась у касс,
Трубадур - ловелас.
Вуаля - и Принцесса беременна...
*

( На конкурс Творческой мастерской ГУСИ-ЛЕБЕДИ
 "День смеха. Лимерик" - http://stihi.ru/2013/03/27/2308 )