Оплот

Умрихин Владимир
В ожидании стоят самолёты,
В рядочек, вечерняя тишь,
Сплошные отлёты, прилёты,
Аэропорт, коротаешь, не спишь
 
Замерло всё на мгновение,
Продых у лётного поля,
Вздыхаем набравшись терпения,
Такова пассажирская доля
 
Вот снова запели турбины,
Главный сегодня, аэрофлот,
Сподвижник нашей судьбины,
Мечтам, ускорения оплот
 
Нас встречает лазурное небо,
Волнения остались внизу,
Уносит, где долго так не был,
Перелёт всё решит на розу 
 
Полёт изменил направление,
Прервал текущий уклад,
В миг понесло по течению,
По жизни, лихой перепад
 
Считаем часы и мгновения,
Гоним мысли про недолёт,
На судьбу уповаем, везение,
И на тех кто вершит перелёт