Майор Зубко

Большаков Алексей
По  весне  пришло  к  нам  пополнение.
Во  "второй"  ещё  был  полный  штат.
И  ряды  свои  они  удвоили.
Командир,  майор  Зубко,  был  "очень  рад".

Вот  вечерняя  поверка  полковая  -
Редкий  праздник  с  выносом  знамён.
Батарейные  "отцы"  всех    выкликают.
На  закат  течёт  река  имён.

У  Зубко  –  четыреста  фамилий.
Мы  зеваем,  а  он  всё  кричит.
Всё  проходит  -  древние  учили.
Гимн  пропет.  И  полк  уже  наш  спит.

Целый  час  ещё  везёт  автобус
К  Мирному  наш  славный  комсостав.
Мы  воспоминаний  крутим  глобус
От  Казарм  Восстания  начав.

К  сорока  Зубко  подходит  возраст,
А  мне  было  только  двадцать  три.
Но  сошлись  мы  с  ним  легко  и  просто.
И  нашли  о  чём  поговорить.

Рассказал,  как  синяки  солдату  ставил
В  женском  общежитье  по  ночам;
Как  командовал  в  Казармах  женским  взводом-
Командирский  опыт  получал.

Разговор  со  мной  начал  он  как  молчальник,
Пять  минут  дав  отдохнуть  устам:
"Лучше  б  был  я  маленький  начальник,
А  большим  я  командиром  быть  устал".

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/564
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/1093

Папка 1-3 - стихотворение - 15