Пойми...

Вета Голубь
Васильковое поле, словно море шумит,
Цветом синим ласкает, душу мне бередит.
Мне родные просторы, словно воздух нужны,
Я люблю их бескрайность ощущать... Погоди!

Вот взметнулася пташка и поёт свою трель,
На лугу ходят кони (мне они всех милей!).
Вечерами стрекочут, будто тролли, сверчки.
В небе - звёздная россыпь сыплет сверху мечты...

Я бегу к сеновалу. Буду спать там опять.
И вдыхать ароматы трав душистых. Мечтать!!!

Сколько б ни было странствий в жизни дерзкой моей,
Всё ж вернусь я к просторам, где мой дом.
И скорей выйду в поле, на волю,
Где мои васильки шепчут мне, что дороже
Нет на свете, пойми,
Той земли, где родился,прожил жизнь и умрёшь.
Где слезами умылся и от счастья поёшь!

28 марта 2013г