История одного водопада

Ночь Юлия
Поведаю Вам я историю,
дивную- дивную,
как с самой
прекрасной вершины
сбежала река.
Стремительно ширились,
плыли над яркой зарёю,
так долго
покоем живущие с ней
берега.

С камнями и ветками,
рыхлую землю поившая,
она изливалась
на скорости
в тайную низь.
Бурлящею свежестью
воздух под землю
вонзившие,
потоки её нескончаемо
мягко лились.

Бурлила
дыханием свежести-
мощно,
опасно!
От страха
немного виляя
то влево,
то вкось...
А как ей до этого
там,
на вершине прекрасной,
мучительно пусто,
мучительно грустно
жилось.

На этой вершине
(прекрасной
и столь же могучей)
она коротала
свои
распрекрасные дни...
Да только
на небе-
навеяны чёрные тучи,
да только
её берега-
беспощадно малы.

И вот,
не напрасно,
река от вершины
сбежала.
В секунду
из томной речушки
восстал
водопад!
А как оказалось,
для счастья,
действительно,
мало...
Как в счастье,
настигшем,
душою
ты светел
и рад!

— Да что-то
в историей этой,-
Вы мне возразите,-
от дивного
даже ни ноты!
Одна
тишина!

— Забыла сказать Вам!
Прошу Вас,
меня извините...
Что той
убежавшей рекою
была
я.