Памяти Уильяма Шекспира

Ненашев Валерий
                Памяти Уильяма Шекспира
                (к 450-летию со дня рождения)

                Непостижимое явление -  Шекспир,
                Воображенье Божьим смыслом наполняет.
                Театр открыт...Притих греховный мир...
                Великий Бард основы слова потрясает.

                Гудят подмостки...Книгу тайных фраз
                Печальный Гамлет с выражением читает;
                Звучат аплодисменты в сотый раз,
                Вслед за Ромео зал признанье повторяет.

                Весь мир - театр...Стрелы дивных строк,
                Как птицы райские Венеру утешают,
                Вальсирует по венам Лиры ток,
                Капелью чувства на ресницы ниспадают.

                Венера - богиня садов,красоты и любви;
                Лира - богиня искусств;
                Великий Бард - житель города Стратфорд - на - Эйвоне
                по имени Уильям Шекспир;