Кукла

Александр Филипповский
Разве мог я рассчитывать на благосклонность, взаимность?
Но теперь нет проблем, потому что они решены.
Все газеты и телеканалы твердят твое имя,
И стоят на ушах полицейские целой страны!
 
Нет, ты не умерла. Ты живешь. Только проще, иначе.
Ты как кукла из детства - на полочке старшей сестры.
Не с пластмассовым телом, конечно же, а с настоящим,
Придающим реальности замыслу этой игры.
 
Ты, конечно, жива. Мы играем. Игра запредельна.
Рвет и мечет продюссер. Поклонники сходят с ума.
Ты бесследно исчезла. Тебя уже ищут неделю.
И сулят за находку приличную сумму весьма.
 
Я тебя никому не отдам. Не покину. Не брошу.
Поутру расчешу и накрашу - игра есть игра.
Твои прошлые песни разят дилетантскою ложью.
Так что, петь не твое. Быть собою настала пора.