Я вновь бреду по темным коридорам...

Павел Филюшкин
Я вновь бреду по темным коридорам,
Которые давно покинул свет,
Здесь вечно тьма, и очень сильный холод,
Весь этот мир забыт за много лет.

Когда-то в окружающем пространстве,
Играла музыка, и процветала жизнь,
Текущая в задоре и убранстве,
И уходящая своим весельем в высь.

И что теперь, разрушены творения,
Когда-то сделанные мыслью мастеров,
Порой охватывает просто изумление,
Ведь здесь по сути центр всех миров!

Сюда все время беглецы стремились,
Захватчики подняв свои клинки,
За стены вековые бойко бились,
Себя на веки измарав в крови!

В этих местах сокрыта где-то сила,
Части которой затоптаны в земле,
Жизнь такова, что даже после пира,
Все наше прошлое расплавиться в огне.

Пришла пора! Конец положен сорам,
Плетет ловушку паук в своем углу,
И смерть идет  по темным коридорам,
А я по-прежнему чего-то здесь ищу...