Мы мчимся сквозь большие города...

Павел Филюшкин
Мы мчимся сквозь большие города,
К чему стремимся? Давно уже не знаем,
Над нами проплывают облака,
А мы не замечая их играем.
Спасаемся от солнца и дождя,
При этом из окна глядим - мечтаем,
Ну почему так многого нельзя?
Живем, стремимся, умираем.
Куда спешить?! Ведь круглая земля,
Зачем нужны волнения и страсти?
От них мы мчимся, будто от огня,
А иногда находимся в их власти.
Сегодня день такой же, как вчера,
И кажется, что грянут перемены,
Но так же наступают вечера,
И старые законы неизменны.
Я наблюдая солнце над Окой,
Как над поверхностью стоят стеной туманы,
И вижу в этом только облик твой,
Забыв про все несчастья и обманы.
Мне нравится смотреть в твои глаза!
В их глубине я вижу безмятежность,
Взглянув опять мне, кажется порой,
Что там сокрыты доброта и нежность.
Прохладная весенняя пора,
И утро что приносит свежесть,
Твоя извечная желанная мечта,
Давно ушедшая от нас с тобой беспечность...