Луна и вервольф

Наталья Илларионова
Мышцы и кости текут как вода,
В бездну слетает моя человечность.
Сопротивляюсь… бессмысленно… Вечность
Волчьим оскалом смеется всегда.

Бледно и плавно восходит луна,
Разум ломая таинственной властью.
Страшно до боли и больно от счастья.
Все обесценилось – долг, имена…

Словно какую-то новую суть
Мир столь привычный теперь обретает
Сразу, едва изменились детали…
Сразу как ветер позволил вдохнуть…

Стали неважными контур, цвета,
Символы – дети абстрактных понятий…
Все превратилось в разрозненность пятен,
В непостижимость пустого листа…

В плоскость ушла многогранность вещей,
Тело признало свою эфемерность,
Запах обрел глубину и трехмерность,
Звук заточился острее мечей…

Словно реальность утратила вес,
Больше не хочется быть человеком,
Хочется только летящего бега –
Дикого бега в ночи через лес.

Но, как луне покоряясь судьбе,
Морду кладу на колени тебе…