Я просто тень...

Павел Филюшкин
Я просто тень, являюсь лишь ночами,
И нет покоя мне пока горят огни,
Вот так летят куда-то дни за днями,
А тени как и прежде все в тени.
Нам говорят что мы совсем одни,
Перед лицом опасности и смерти,
Но нас боятся, даже короли,
В этой бессмысленной и глупой круговерти.
Лишь только наступает новый день,
Я исчезаю, мне здесь нету места,
Все дело в том что я простая тень,
И никому давно не интересна.
Мне нравится ночная тишина,
И свет луны загадочный и странный,
В такой момент и цель мне не нужна,
Весь мир вокруг по своему забавный.
Предвестник тьмы, и полуночный странник,
Живу одной лишь милою мечтой,
Но ей не сбыться, да и я изгнанник,
Ведомый в путь далекой мне звездой.
А все вокруг усыпано листвой,
И погрузился мир в какой-то стазис,
Но если вы любуетесь луной,
Есть шансы вдруг наткнуться на оазис.
Как ни крути, но я всего лишь тень,
И мне не интересны свет и ласка,
Завтра наступит новый долгий день,
Но это все прикрытие, как маска.
Давным давно я понял что чужой,
В мире, что выглядит  безумным даже странным,
Свет впереди, но я теперь другой,
И это все мне кажется забавным)