дождик...

Виктор Шаповаленко
из-за тучки скромно вышел
и коснулся дальних "звезд".
тихий, ласковый, певучий,
очень нежный, теплый дождь.

по тропе лесной прошелся
и по лугу пробежал.
в речку мягко окунулся
и меня... поцеловал.

закружился в танце вечном,
пыль на землю возвратил.
каждый кустик, каждый листик,
он от лишнего отмыл.

засверкает все пространство,
под лучами поутру!
дождик выполнит желания!
дождик! я тебя,- люблю!