Поиски

Антон Бубеничек
Философия водит по сложным знамениям,
а рисунки мечты устилают глаза.
Невозможно быть против, конечно, я за,
и глотает заря жирный дым размеренно.
Что такое полет? Что искра? Что за далями
застилает постель красотой этой вяленой.

И в немедленном поиске много толкового,
как в ночи звезды колки на истины;
листья с Неба спускаются душами голыми,
а вдохни – и почувствуешь листьями,
гулких мер и мер торных раскаянно,
тишиной обнимающих камни дна.

                4 марта 2013