Огородное дикалонно-весеннее

Юрий Войнов
*

До чего же жарким летом
В деревнях прожить поэтам
Тяжело! Но Боже мой -
Хуже впятеро зимой!

*

Понятен путь и суть ясна
И к ей кручу педали.
Видать, опять пришла весна
Откудова не ждали.

*

Порою, вспомня чюстф фонтаны,
Хочу, как хочет кот сметаны,
На грятку лечь в осот-пырей
И всё опять забыть скорей!

*

пускай непостоянны все деффчонки,
но всё ж милы сознанью моему!
невольно к бюсту тянутся ручонки,
и хочется чего-то не пойму.

*

Я легко себе позволю
Таню, Тоню или Олю,
Но на грядке сплю в полоне
МысТлей  об одеколоне!

*

Во мне "Тройной" благоухал
За двадцать восемь двадцать.
Она сказала мне: "Нахал!"
И стала раздеваться.

*

Ну и штош, што маргинал
По своей натуре я,
Но большой оригинал
В плане бескультурия.

*

Перерыв с подружкой в дружбе
На работе и на службе
Превышать не должен ночь!
(Так до дружбы я охоч)

*

Наша местная манера -
Только снег растает чуть,
В грядке спать, как кабальера
Дикалон приняв на грудь.

*

Мелковаты апельсины
На макушке у осины,
А за домом, на дубу
Апельсины – я е*у!

*

Щас вызову таксиста я,
В поля меня штоп свёз,
Пока трава росистая,
Пока стоить овёс.

Косну с гектар угодиев,
От щастя запою,
И снова в узел гордиев
Свяжу косу свою.