Не уповай на рассудок

Евгения Демитрова
Руки в карманы. Холод застал нас в разгар весны.
Диагонали мороженых струек - кармический ребус.
Это не страшно, когда мы обучены быть
Ещё холодней и черствей прошлогоднего хлеба.

Тем легче внедряемся в социум гладкими звеньями.
Всё больше о вечном.. О личном не говоря.
Поехали в лес! Просто вырежем имя на дереве,
Раз стало оно ругательным для тебя..

Зачем же тогда, когда памяти воз изъезжен,
Окатит контрастным душем рая и ада?
Не уповай на рассудок - он так ненадежен,
Когда мир взорвется, случайно столкнув нас взглядом.